Current Affairs 26 March 2022 – आज के लेटेस्ट करेंट अफेयर

Current Affairs 26 March 2022 – यहाँ पर देखे आज के लेटेस्ट करेंट अफेयर। UPSC लेटेस्ट करेंट अफेयर @Sarkari Exam preparation.

इस लेख का मुख्या उद्देश्य उन सभी उम्मीदवारी को हर दिन के महत्वपूर्ण करेंट अफ़ेयर से अवगत करवाना है। जो सरकारी एग्जाम की दृष्टि से अति महत्वपूर्ण है जिससे किसी भी सरकारी एग्जाम की तैयारी करने वाले स्टूडेंट को काफी मदद मिलेगी। UPSC के मायने से भी यह करेंट अफेयर्स प्रश्न अति महत्वपूर्ण है। परीक्षार्थी इन करंट अफेयर प्रश्न्स को ध्यानपूर्वक पढ़े और इसलिए वे उम्मीदावर जो किसी एग्जाम की तैयारी करते है वे हमारे इस वेबसाइट को बुकमार्क करके रख ले। क्योंकि हम यहाँ पर हर दिन कुश नए करेंट अफ़ेयर साझा करते रहते है।

Current Affairs 25 March 2022

Que. 1 विश्व क्षय रोग दिवस कब मनाया जाता है ?
A) 23 मार्च
B)26 मार्च
C)24 मार्च
D)या इनमे से कोई नहीं ।
Ans.24 मार्च

Que.2 हॉल ही में मुस्लिम देशो के समक्ष आने वाली चुनौतियों पर चर्चा के लिए इस्लामिक असहयोग आंदोलन की बैठक कहा हुई थी।?
A)पाकिस्तान
B)तुर्कमेनिस्तान
C)अफगानिस्तान
D)या इनमे से कोई नहीं।
Ans.(A)पाकिस्तान

Que.3 हॉल ही में वर्ष २०२२ के लिए ऐबल पुरस्कार से किसे सम्मानित किया है ?
A)फ्रांसिस केरे
B)डेनिल पर्नेल
C)मोहमद रजा मासूमी
D)कुछ कहा नहीं जा सकता।
Ans. (B)डेनिल पार्नेल

Que.4 हॉल ही मे नाइट फ्रेंक द्वारा जारी ग्लोबल होम प्राइस इंडेक्स Q4 2022 में कौन शीर्ष पर रहा है ?
A)ऑस्टेलिया
B)न्यूजीलैंड
C)तुर्की
D)अमेरिका ।
Ans. (C)तुर्की

Que.5 हॉल ही मे बंगाल फिल्म इंडस्ट्री के किस अभिनेता का निधन हुआ था ?
A)रोमन घोष
B)सुरेंदर अरविंदो
C)अभिषेक चटर्जी
D)इनमे से कोई नहीं ।
Ans. (C) अभिषेक चटर्जी

Que 6. हॉल ही में विक्टोरिया मेमोरियल हॉल में बिपलोबी गैलरी का उद्घाटन किसने किये है ?
A)नरेंदर मोदी
B)राजनाथ सिंह
C)रामनाथ कोविंद
D)एम वैंकया नायडू ।
Ans. (A)नरेंदर मोदी

Que. 7 हॉल ही में भारत के किस नेशनल पार्क में अफ्रीका की बमो तकनीक का प्रयोग हुआ है।

A)काजीरंगा नेशनल पार्क
B)गिर नेशनल पार्क
C)केवलादेव नेशनल पार्क
D)कुछ कहा नहीं जा सकता ।
Ans.(C) केवलादेव नेशनल पार्क

Que.8 हॉल ही में नागरिक उड्डयन मंत्रालय और FICCI द्वारा किस शहर में विंग्स इंडिया २०२२ का आयोजन किया गया है ?
A)कोलकाता
B)मुंबई
C)दिल्ली
D)हैदराबाद ।
Ans. (D)हैदराबाद

Que. 9 हॉल ही में NASA सौर ने मंडल के बाहर कितने नए ग्रहो की खोज की है ?
A)70
B)50
C)65
D)56 ।
Ans.(C) 65

Que. 10 हॉल ही में DRDO ने कहा सतह से सतह पर मार करने वाली ब्रह्मोस सुपरसॉनिक मिसाइल परिक्षण किया हैं ?
A)ओडिशा
B)अंदमान निकोबार
C)आंध्र प्रदेश
D)या इनमे से कोई नहीं ।
Ans.(B)अंदमान निकोबार

Que. 11 हॉल ही में अनफील्ड बरैल: इंडिआज आयल स्टोरी पुस्तक किसने लिखी ?
संजय घोष
ऋचा मिश्रा
स्टीव वा
इसमें से कोई नहीं।
Ans.ऋचा मिश्रा

Que.12 हॉल ही में कार्बन तटस्थ खेती के तरीको को पेश करने वाला पहला बना है?
A)केरल
B)महाराष्ट्र
C)राजस्थान
D)गोवा ।
Ans. (A)केरल

Que.13 हॉल ही में किस बैंक ने को ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड के लिए IPL टीम चेन्नई सुपर किंग के साथ साझेदारी की है ?
A)HDFC बैंक
B)ICICI बैंक
C)एक्सिस बैंक
D)यूनियन बैंक ।
Ans.(B) ICICI बैंक

Que.14 हॉल ही में २०२२ आल इंग्लैंड ओपन बैडमिंटन चैंपियनशिप में भारत के लक्ष्य सेन कोन से स्थान पर रहे है।
A)पहले
B)दूसरे
C) तीसरे
D)इनमे से कोई नहीं ।
Ans. (B) दूसरे

Que.15 हॉल ही में किस IIT ने AquaMAP जल प्रबंधन के साथ निति केंद्र की स्थापना की है।
A)IIT दिल्ली
B)IIT कानपूर
C)IIT मद्रास
D)कुछ कहा नहीं जा सकता ।
Ans. (C) IIT मद्रास

For more information stay tuned to this web page.

Leave a Comment